Paçoquinha de Colher
Ingredientes :
2 lata(s) de leite condensado
2 unidade(s) de gema de ovo
1 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s) e moído(s)
2 colher(es) (sobremesa) de margarina
2 unidade(s) de gema de ovo
1 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s) e moído(s)
2 colher(es) (sobremesa) de margarina
Como fazer :
Misture tudo na panela, em fogo médio, até dar o ponto de brigadeiro.
Depois de pronto, distribua em copinhos e salpique o amendoim moído por cima.
Cupcake de Pamonha
Ingredientes :
Massa :
90 gr de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
1 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de leite
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 colher(es) (café) de fermento químico em pó
3 colher(es) (sopa) de purê de milho
Depois de pronto, distribua em copinhos e salpique o amendoim moído por cima.
Massa :
90 gr de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
1 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de leite
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 colher(es) (café) de fermento químico em pó
3 colher(es) (sopa) de purê de milho
Cobertura :
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite condensado
10 colher(es) (sopa) de purê de milho
2 colher(es) (sobremesa) de açúcar cristal
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite condensado
10 colher(es) (sopa) de purê de milho
2 colher(es) (sobremesa) de açúcar cristal
Como fazer:
Massa :
Purê de milho: no liquidificador coloque todo o conteúdo de uma lata e meia de milho até ganhar a consistência de purê.
Massa: bata a manteiga na batedeira com o batedor globo na velocidade 3.
Pare somente quando a manteiga estiver amolecida.
Desligue e acrescente o açúcar.
Bata até virar um creme claro.
Junte o ovo e bata até dobrar de volume.
Adicione o leite e diminua a velocidade para o nível 2.
Continue batendo por mais um minuto e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento.
Com uma colher misture o purê de milho.
Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel e leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos.
Cobertura :
Misture o purê de milho com o leite condensado.
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio.
Cozinhe mexendo sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque em um saco de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.
Massa :
Purê de milho: no liquidificador coloque todo o conteúdo de uma lata e meia de milho até ganhar a consistência de purê.
Massa: bata a manteiga na batedeira com o batedor globo na velocidade 3.
Pare somente quando a manteiga estiver amolecida.
Desligue e acrescente o açúcar.
Bata até virar um creme claro.
Junte o ovo e bata até dobrar de volume.
Adicione o leite e diminua a velocidade para o nível 2.
Continue batendo por mais um minuto e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento.
Com uma colher misture o purê de milho.
Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel e leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos.
Cobertura :
Misture o purê de milho com o leite condensado.
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio.
Cozinhe mexendo sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque em um saco de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.
Paçoca Cremosa
Ingredientes :
Ingredientes :
500 g de amendoim torrado e moído (4 xícaras de chá)
1 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de leite (360 ml)
1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de creme de leite com soro (300 g)
1 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de leite (360 ml)
1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de creme de leite com soro (300 g)
Como fazer :
Numa panela, coloque leite condensado, leite e manteiga e leve fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, acrescente amendoim torrado e moído e creme de leite com soro e misture bem.
Coloque este creme em copinhos e sirva em seguida.
Retire do fogo, acrescente amendoim torrado e moído e creme de leite com soro e misture bem.
Coloque este creme em copinhos e sirva em seguida.
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