sábado, 27 de fevereiro de 2016

Passo a Passo - Como Personalizar Doces








Prepare as maças carameladas seguindo a receita de maçã do amor . Enquanto o caramelo ainda estiver molhado, recorte duas fatias finas de um marshmallow e depois recorte cada uma em formato de folhas e cole os olhos nas maçãs, pressionando as folhas de marshmallow levemente sobre o caramelo. Use então uma manga de confeiteiro com bico fino pra desenhar as teias e o contorno dos olhos do homem aranha. Você pode utilizar fondant tingido com corante comestível ou chocolate meio amargo derretido para esta decoração.

Receita de Cobertura Fondant
- 1 colher (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- 500 g de açúcar de confeiteiro
Preparo :
Peneire numa tigela refratária o açúcar de confeiteiro e junte a manteiga e o leite. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até ficar líquido. Retire do fogo e utilize.





Pirulito de bolacha Maria recheado com doce de leite


Para fazer os pirulitos de bolacha Maria cobertos com chocolate e recheados com doce de leite, você vai precisar de 30 palitos de churrasco (podem ser substituídos por palitos de picolé), 60 unidades de bolachas Maria, 480 g de doce de leite pastoso, 480 g de chocolate ao leite ou chocolate meio amargo (se você quiser mais doce use o chocolate ao leite), 30 saquinhos de polipropileno (sacos PP), chocolate granulado para decorar.

Como preparar

Passe doce de leite em uma bolacha Maria, coloque delicadamente o palito de churrasco no centro da bolacha, faça uma leve pressão para que ele fique coberto pelo doce de leite, cubra com outra bolacha e pressione de leve.Passe uma espátula ou pão-duro nas laterais das bolachas para retirar o excesso de doce.Faça o mesmo processo com o restante das bolachas. Você vai conseguir 30 pirulitos.Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Banhe uma metade do pirulito no chocolate derretido, deixe escorrer um pouco e coloque sobre papel manteiga. Faça isso com todos os pirulitos. Leve à geladeira por aproximadamente 05 minutos. Agora banhe a outra metade do pirulito no chocolate derretido, coloque sobre o papel manteiga, pegue o chocolate granulado e decore rapidamente antes que a cobertura endureça. Faça o mesmo processo com o restante dos pirulitos. Obs: você não precisa colocar novamente na geladeira, é só deixar descansar um pouquinho que logo a cobertura estará sólida. Para embalar, deixe descansar por no mínimo 02 horas. Depois embale os pirulitos utilizando os saquinhos PP, amarre com fitilhos coloridos e… está pronto!
Dicas:Você pode rechear com leite condensado cozido ao invés de doce de leite. Pode utilizar também vários tipos de doces para rechear os pirulitos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário