Como Fazer Bolo Mousse de Limão
Massa de Pão de Ló :
Ingredientes :
4 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água fervente
Como fazer :
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água fervente
Como fazer :
Com esta massa você faz um bolo leve e gostoso.
Separe 4 claras e 4 gemas.
bata as claras em neve e reserve.
Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante.
Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar.
Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.
(aproximadamente uns 10 minutos).
Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.
Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.
Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.
Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com cuidado para não queimar as mãos.
Espere esfriar para desenformar.
Separe 4 claras e 4 gemas.
bata as claras em neve e reserve.
Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante.
Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar.
Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.
(aproximadamente uns 10 minutos).
Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.
Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.
Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.
Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com cuidado para não queimar as mãos.
Espere esfriar para desenformar.
Mousse de Limão :
Como Fazer :
Ingredientes :
2 caixa de condensado
2 caixa de creme de leite
Suco de 4 limão
2 xícara de chantilly batido.
2 caixa de condensado
2 caixa de creme de leite
Suco de 4 limão
2 xícara de chantilly batido.
Na batedeira em velocidade 3 misture os condensados e os creme de leite por 2 min em seguida acrescente o suco do limão até que fique firme, separe 1 1/2 xícara desse creme e reserve, misture as 2 xícara de chantilly batido no creme restante com ajuda de um fouet devagar só pra uniformizar, leve a geladeira ou freezer pra endurecer, prontinho agora corte o pão de lo em 3 fatias e espalhe o mousse. Repita isso na outra camada, por último você pode passar chantilly para alisar ou nivelar o bolo depois é só jogar o creme que você separou por cima e decorar a gosto. Dependendo do tamanho do bolo dobrar a receita.
Dicas : Use a receita do Pão de Ló como base para rocamboles, bolos recheados, bolos de aniversário ou pavês.
Bolo Trufado de Chocolate Faça e Venda
Ingredientes
Dicas : Use a receita do Pão de Ló como base para rocamboles, bolos recheados, bolos de aniversário ou pavês.
Bolo Trufado de Chocolate Faça e Venda
Ingredientes
Pão de ló de chocolate:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
6 ovos
Recheio:
300g de chocolate meio amargo, derretido em banho-maria
200ml de creme de leite gelado
50ml de rum
20ml de conhaque
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
6 ovos
Recheio:
300g de chocolate meio amargo, derretido em banho-maria
200ml de creme de leite gelado
50ml de rum
20ml de conhaque
Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento, em uma tigela e reserve.
Em outra tigela, misture a água e o óleo, e reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar em alta velocidade por cerca de dez minutos, até aumentar o volume e virar um creme claro.
Diminua a velocidade, despeje a mistura de água e óleo, e misture até ficar homogêneo.
Retire da batedeira e misture a farinha com o chocolate aos poucos, com o auxílio de uma espátula ou batedor manual.
Transfira para uma forma untada, e leve ao forno preaquecido a 180°C.
O tempo de assar pode variar, mas o bolo estará pronto quando um palito sair limpo ao ser espetado no meio da massa.
Retire do fogo, deixe esfriar e corte na metade da altura, formando dois discos de bolo.
Reserve.
Para fazer o recheio, bata o creme de leite em uma batedeira até atingir o ponto de chantilly, aerado e consistente.
Retire da batedeira, e delicadamente adicione o chocolate derretido, o conhaque e o rum, misturando até obter um creme homogêneo.
Em outra tigela, misture a água e o óleo, e reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar em alta velocidade por cerca de dez minutos, até aumentar o volume e virar um creme claro.
Diminua a velocidade, despeje a mistura de água e óleo, e misture até ficar homogêneo.
Retire da batedeira e misture a farinha com o chocolate aos poucos, com o auxílio de uma espátula ou batedor manual.
Transfira para uma forma untada, e leve ao forno preaquecido a 180°C.
O tempo de assar pode variar, mas o bolo estará pronto quando um palito sair limpo ao ser espetado no meio da massa.
Retire do fogo, deixe esfriar e corte na metade da altura, formando dois discos de bolo.
Reserve.
Para fazer o recheio, bata o creme de leite em uma batedeira até atingir o ponto de chantilly, aerado e consistente.
Retire da batedeira, e delicadamente adicione o chocolate derretido, o conhaque e o rum, misturando até obter um creme homogêneo.
Montagem:
Sobre um dos discos do pão de ló, distribua uma parte do recheio e cubra com o outro disco, tomando cuidado para tudo ficar nivelado.
Distribua o restante do creme por cima do bolo.
Decore com raspas de chocolate meio amargo e açúcar de confeiteiro
Sobre um dos discos do pão de ló, distribua uma parte do recheio e cubra com o outro disco, tomando cuidado para tudo ficar nivelado.
Distribua o restante do creme por cima do bolo.
Decore com raspas de chocolate meio amargo e açúcar de confeiteiro
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