terça-feira, 15 de março de 2016

Festas Econômicas - Passo a Passo









Festa Econômica Passo a Passo 


Informações essenciais para fazer a festa de aniversário do seu filho (a)
Quantos docinhos?
Quantas lembrancinhas?
O que servir na festa?
E o bolo?
Quantos salgados?

Para isso separamos algumas dicas de como fazer esse cálculo:

Inicialmente você precisa fazer a lista de convidados, para saber quantas pessoas vão estar presentes.

Se quer economizar, monte um cardápio menos variado.

Separa a comida das crianças da comida dos adultos, já que existe algumas coisas que elas não vão querer.

O cardápio tradicional é sempre o melhor (bolo de chocolate, beijinho, brigadeiro..)

Leve em consideração  a duração da festa. As proporções utilizadas aqui, são para festas de 4h

Cálculo de comida para uma festa

Salgados e canapés: 6-8 para crianças e 8-12 por adulto

Mini Dog: 4 por criança e 6 por adulto

Frutas: 300g por criança e 400g por adulto

Docinhos: 6 por criança e 8 por adulto

Bolo: 120g por pessoa

Churrasco 400g por pessoa (se for só churrasco) e 250g por pessoa em uma refeição.

Arroz e guarnições: 150g por pessoa.

Bebida para festa

Água, suco e chá: 600ml por pessoa

Refrigerante: 500ml

Cerveja: 3 latinhas

Vinho: ½ garrafa por convidado se for a única bebida ou 1 garrafa para 3 convidados em jantar ou almoço

Espumante: 1 garrafa para cada 7 pessoas (no caso de brinde) ou 1 garrafa para cada 4 pessoas se for servido durante a festa.

Coquetel de frutas: 750ml para cada convidado

Lembrancinhas :

Em aniversários infantis geralmente apenas as crianças levam as lembrancinhas,

Descartáveis:

2 a 3 copos por convidado e 1 ou 2 pratos por convidado.

Alugue 10% a mais de mesas e cadeiras do que o número de convidados

Recreação e monitoramento: O aconselhado é 1 monitor para cada 6 crianças.

, Esperamos que sejam úteis na organização da festinha infantil.

Um comentário: